首页
|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置: 专题专栏 >> 健康扶贫
易门县多措并举助推健康扶贫
[ 玉溪市卫生和计划生育委员会网   发布时间:2018-09-19   来源:玉溪日报   点击: ]
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2018-09-19

近年来,易门县认真落实健康扶贫精准措施,紧扣让群众“少生病、能看病、看好病”目标,着力做好医疗保障、大病救助、费用结算、对口帮扶、基层建设等工作,健全政府主导、卫计主责、部门协作、社会参与工作机制,合力攻坚,确保健康扶贫工作取得实效。

按照易门县定点医疗机构住院患者先诊疗后付费机制,凡是到易门县3家县级医疗机构、3家民营医院和7家乡镇卫生院住院的档立卡贫困户,全部实现先诊疗后付费。建档立卡贫困户住院治疗期间,均可享受精准扶贫医疗惠民政策,在签订《先诊疗后付费协议》后,就能接受救治,治疗之前不收取任何费用,出院时只需支付“四重保障”后实际医疗费用的10%。

除此之外,去年以来,易门县实现了家庭医生签约全覆盖,由县卫计局、县级医疗机构、各乡镇(街道)卫生院医疗业务骨干和卫生室乡村医生组成的家庭医生签约团队,进村入户,为建档立卡人员开展家庭医生签约服务,让建档立卡贫困户享受到基本医疗服务、公共卫生服务。截至目前,全县建档立卡贫困人员签约率达100%。(玉溪日报特约通讯员  李启豪  通讯员  张良)

玉溪市卫生和计划生育委员会 yxwjw.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市卫生和计划生育委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网