首页
|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置: 卫计要闻
楚雄医药高等专科学校非直属附属医院正式“落户”新平
[ 玉溪市卫生和计划生育委员会网   发布时间:2018-09-30   来源:玉溪市卫计委   点击: ]
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2018-09-30

7

9月29日,在新平县人民医院综合楼会议室举行楚雄医专非直属附属医院揭牌仪式暨教师聘任会。新平县医院成为楚雄医药高等专科学校非直属附属医院,标志着楚雄医药高等专科学校非直属附属医院正式“落户”新平,揭开新平县院校合作历史性新篇章。

揭牌仪式上,楚雄医专党委书记杨宏仁宣读了“云南省教育厅、云南省卫生和计划生育委员会关于将新平县人民医院作为楚雄医药高等专科学校非直属附属医院的批复”。楚雄医专副校长昝雪峰在讲话中指出:经过四年多的努力,新平县人民医院得到了省教育厅、省卫计委的认可,成为楚雄医专非直属附属医院,这是学校和医院双方合作共赢的结果,双方将会得到政策方面的支持,有利于提升学校和医院的等级。医院以后将承担楚雄医专学生的见习、实习,以及教学工作,使医生逐步向教师角色转变;要求院医生护士要同时具备良好的医德和师德,真正实现立德树人的目标,促进医院医疗教学快速发展;在下一步的合作中,学校将通过教学竞赛、实践技能竞赛等多种形式,进一步加大教师队伍的培训,以及科研和教学管理队伍的培训,最终实现院校双方共同发展。

新平县人民政府副县长王丽娟在致辞中指出:县人民医院成为楚雄医药高等专科学校非直属附属医院,势必提升医院的医疗卫生服务“软实力”,促使新平县的医疗机构逐步由医疗服务为主体向医疗、教学、科研同步发展的教学医院转型,将“健康新平”的发展理论再次付诸实践,推向新的高度。同时,附属医院的确立,意味着楚雄医专和县人民医院双方的合作关系进入新的发展阶段,实现了资源共享、优势叠加,为双方的医教相长、共同发展奠定了基础。

楚雄医专杨宏仁书记为我院带教老师颁发聘任证书,与王丽娟副县长共同为楚雄医药高等专科学校非直属附属医院牌匾揭牌。

仪式结束后还举行了楚雄医专师生、医院带教老师、在院实习生座谈会,分享教学心得、畅谈学习感悟。(普猛   杨强)

玉溪市卫生和计划生育委员会 yxwjw.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市卫生和计划生育委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网