首页
|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置: 卫计风采
易门康达医院外科荣获“玉溪市巾帼文明岗”称号
[ 玉溪市卫生和计划生育委员会网   发布时间:2018-08-23   来源:易门县卫生和计划生育局   点击: ]
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2018-08-23

近日,易门康达医院外科荣获2018年度“玉溪市巾帼文明岗”荣誉称号。2018年6月15日下午,县妇联主席何莉琼代表市妇联到易门康达医院授牌,康达医院院长钱永宁接牌,县卫计局局长杨文赋、党委书记施文福、县委正科级组织员杨梅参加授牌。

1

易门康达医院外科是医院的重点特色科室,科室共有职工30名,其中,女职工22名,占科室总人数的73.3%。康达医院外科历经14年的发展,通过不断加强人才培养,积极引进新技术及购置高端诊疗设备等,已能开展较高难度的手术,医务人员的手术操作技术有了实质性提高。除能开展一般手术外,目前,已能开展全髋置换术、膝关节置换术(单髁或全髁)、结肠、直肠肿瘤切除术、腹腔镜胆囊切除术、肺大泡切除术、经皮肾结石取除术、输尿管镜结石取除术、膀胱镜结石取除术、前列腺电切术等,部分手术在我县同行业中均处于领先水平。

外科作为康达医院的品牌科室,医护人员们大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,在工作中以女性的细心、耐心和温柔,以良好的职业道德和职业素养为患者带来了热情周到温馨的服务和呵护,急病人之所急,想病人之所想,待病人如亲人,尊重患者,热情服务,深受患者及群众的好评,多年来,科室多次收到患者家属送来的锦旗和感谢信。为提高综合业务素质,外科经常性开展学习活动,学习党和国家的各项法律法规和政策方针,经常性开展爱心服务、便民服务,经常性开展技能培训,全心全意打造医护人员独具特色的“巾帼文明岗”,在平凡岗位上争创出一流业绩,体现出良好的精神风貌,树立了巾帼建功新形象,全力打造出一支政治素质高、思想好、业务精、爱岗敬业的医护队伍,充分发挥妇女“半边天”的作用,为构建和谐医患关系做出了积极贡献。(易门县卫生和计划生育局)

玉溪市卫生和计划生育委员会 yxwjw.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市卫生和计划生育委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网