首页
|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置: 机构介绍
玉溪市卫生和计划生育委员会职责调整
[ 玉溪市卫生和计划生育委员会网   发布时间:2017-04-28   来源:   点击: ]
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2017-04-28

根据《中共玉溪市委、玉溪市人民政府关于印发〈玉溪市人民政府职能转变和机构改革实施意见〉的通知》(玉发〔2015〕16号),设立玉溪市卫生和计划生育委员会,为玉溪市人民政府工作部门,正县级。

职责调整

(一)取消的职责

1、取消军队转业、复员或退休移交地方人民政府安置的医师换领地方《医师资格证书》初审的职责。

2、取消义诊活动备案的职责。

3、取消母婴保健技术服务机构开展新生儿疾病筛查许可的职责。

4、取消中外合资、合作医疗机构设置初审的职责。

5、取消放射工作人员审批的职责。

6、按照事业单位分类改革的要求,减少对所属医疗机构的微观管理和直接管理,落实医疗机构法人自主权。

7、根据国家、云南省和玉溪市的规定,需要取消的其他职责。

(二)下放的职责

1、将公共场所卫生许可职责下放县区卫生和计划生育部门。

2、将计划生育技术服务人员执业证书核发职责下放县区卫生和计划生育部门。

3、将计划生育技术服务机构执业许可职责下放县区卫生和计划生育部门。

4、将公共场所改、扩建卫生许可职责下放县区卫生和计划生育部门。

5、根据国家、云南省和玉溪市的规定,需要下放的其他职责。

(三)整合的职责

1、将研究拟订人口发展战略、规划及人口政策的职责划给玉溪市发展和改革委员会。

2、整合卫生计生综合行政执法职责。

(四)加强的职责

1、配合推进深化医药卫生体制改革工作。

2、坚持计划生育基本国策,完善生育政策,加强计划生育政策和法律法规执行情况的监督考核,加强对基层计划生育工作的指导,促进出生人口性别平衡和优生优育,提高出生人口素质。

3、推进医疗卫生计生服务在政策法规、资源配置、服务体系、信息化建设、宣传教育、健康促进方面的融合。加强食品安全风险监测、评估和地方标准制定。

4、鼓励社会力量提供医疗卫生计生服务,加大政府购买服务力度,加强急需紧缺专业人才和高层次人才培养。

5、加强中医药工作管理和中医药服务体系、基层服务能力建设,加强民族医药事业发展。

玉溪市卫生和计划生育委员会 yxwjw.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市卫生和计划生育委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网