首页
|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置: 机构介绍
玉溪市卫生和计划生育委员会其他事项
[ 玉溪市卫生和计划生育委员会网   发布时间:2017-04-12   来源:   点击: ]
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2017-04-12

(一)干部保健委员会办公室。负责玉溪市干部保健委员会的具体工作。人员编制维持原核定的事业编制2名。设主任1名(正科级)。

(二)玉溪市爱国卫生运动委员会办公室。负责玉溪市爱国卫生运动委员会的日常工作。设专职副主任1名(正科级)。

(三)指导玉溪市计划生育协会的业务工作。

(四)与玉溪市发展和改革委员会的有关职责分工。玉溪市发展和改革委员会负责研究提出人口发展战略,拟订人口发展规划和人口政策,研究提出人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展,以及统筹促进人口长期均衡发展的政策建议。玉溪市卫生和计划生育委员会负责研究提出与计划生育相关的人口数量、素质、结构、分布方面的政策建议,促进计划生育政策与相关经济社会发展政策的衔接配合,参与制定人口发展规划和政策,落实人口发展规划中的有关任务。配合玉溪市深化医药卫生体制改革领导小组办公室做好医药卫生体制改革有关工作。

(五)与玉溪市食品药品监督管理局的有关职责分工。1.玉溪市卫生和计划生育委员会负责食品安全风险评估和食品安全地方标准制定。玉溪市卫生和计划生育委员会会同玉溪市食品药品监督管理局等部门制定、实施食品安全风险监测计划。玉溪市食品药品监督管理局应及时向玉溪市卫生和计划生育委员会提出食品安全风险评估的建议。玉溪市卫生和计划生育委员会对通过食品安全风险监测或者接到举报发现食品可能存在安全隐患的,应当立即组织进行检验和食品安全风险评估,并及时向玉溪市食品药品监督管理局通报食品安全风险评估结果。对于得出不安全结论的食品,玉溪市食品药品监督管理局应立即采取措施。需要制定、修订相关食品安全地方标准的,玉溪市卫生和计划生育委员会应尽快制定、修订。2.玉溪市食品药品监督管理局会同玉溪市卫生和计划生育委员会建立重大药品不良反应和医疗器械不良事件相互通报机制和联合处置机制。

(六)将玉溪市流动人口计划生育监察支队的职责与玉溪市卫生局卫生监督局的职责进行整合,合并为玉溪市卫生和计划生育委员会卫生监督局(简称“玉溪市卫计委卫生监督局”)。玉溪市卫生和计划生育委员会卫生监督局受玉溪市卫生和计划生育委员会委托,对涉及医疗卫生和计划生育方面的违法行为实施行政处罚。玉溪市卫生和计划生育委员会负责监督玉溪市卫生和计划生育委员会卫生监督局组织实施行政处罚的行为,并对该行为的后果承担法律责任。

(七)所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

附则

(一)中共玉溪市委机构编制办公室负责对本规定的执行情况进行评估和监督检查。

(二)本规定由中共玉溪市委机构编制办公室负责解释,其调整由中共玉溪市委机构编制办公室按照规定程序办理。

玉溪市卫生和计划生育委员会 yxwjw.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市卫生和计划生育委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网