首页
|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置: 工作动态
医疗服务能力建设提质达标工作会召开
稳步推进专业紧密型医联体共建工作
[ 玉溪市卫生和计划生育委员会网   发布时间:2018-09-26   来源:玉溪日报   点击: ]
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2018-09-26

为明确峨山县人民医院诊疗服务功能定位,加强医院综合能力建设和重点科室的规范化建设,稳步推进玉溪市人民医院与峨山县人民医院专业紧密型医联体共建工作。9月10日,市人民医院下派专家与峨山县医共体理事会在峨山县人民医院召开医疗服务能力建设提质达标工作会,商讨峨山县人民医院急诊医学科、重症医学科重点专科建设事宜。

会上,市人民医院医疗专家和管理团队向医共体理事会成员介绍了峨山县人民医院的专科建设、新技术新业务推广应用以及运营管理等方面的工作。目前,医院的急诊医学科、重症医学科专科建设工作已经初步开展,眼耳鼻喉科、康复科、皮肤科工作也在积极筹备中。

会议指出,医联体建设的意义在于推进分级诊疗制度,明确各级医疗机构的功能定位,实现各级医疗机构的分工协作,调整医疗资源配置,规范有序就医,构筑医疗服务体系“正三角”。

会议要求,要切实抓好专业紧密型医联体工作的落实,以管理、技术、服务等方面业务整合为切入点,先易后难、由浅入深、平稳启动,提升峨山县人民医院的服务能力和医疗水平。(玉溪日报记者  马兰  通讯员  高双桥)

玉溪市卫生和计划生育委员会 yxwjw.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市卫生和计划生育委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网