首页
|
|
|
|
|
|
|
|
您的位置: 党建工作
市卫计委党组理论学习中心组举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习
为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证
[ 玉溪市卫生和计划生育委员会网   发布时间:2018-09-26   来源:玉溪日报   点击: ]
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2018-09-26

9月25日,玉溪市卫计委党组理论学习中心组举行第六次集体学习专题辅导会,学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面加强党的纪律建设,为推动卫生计生系统全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。市纪委驻卫生计生委纪检组组长俞琴作了题为《认真学习新修订〈条例〉,做忠诚担当自律的党员干部》的专题辅导。市卫计委党组书记周延海主持专题学习。

会议强调,党中央对《中国共产党纪律处分条例》作出修订,充分体现推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当。要把纪律建设摆在更加突出的位置,充分认清新修订《条例》的政治意义、理论意义、实践意义,不折不扣抓好学习贯彻落实,着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性。会议从坚强教育,提高认识;领导带头,以上率下;强化措施,把握方法;认真抓好学习贯彻要求四个方面,就如何贯彻落实好新修订后的《条例》提出了要求。

专题辅导会上,俞琴从《条例》修订的背景和意义、修订的主要内容以及以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好《条例》的学习贯彻执行三个方面,详细讲解了新修订的《条例》。新修订的《条例》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,要深入学习理解《条例》,真学真懂真信真用,以坚定的信仰力量、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、勇于创新的精神和科学的方法,切实抓好《条例》的贯彻落实。专题辅导既有深入的理论思考,又有丰富的实践提炼。

学习结束后,市卫计委机关党委组织与会同志参加新修订《中国共产党纪律处分条例》书面测试学习效果。(玉溪日报记者  马兰  通讯员  高双桥)

玉溪市卫生和计划生育委员会 yxwjw.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市卫生和计划生育委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网